Veteranen

Tourenleiter/in: Kurt Nüssli
3.5 h
405 hm

Diese schöne und gemütliche Zentralschweizer Wanderung am Südufer des Gersauerbeckens führt von Treib nach Beckenried und beeindruckt mit herrlichen Aussichten auf den Vierwaldstättersee.
Von Treib führt der Weg zunächst über Asphalt, aber mit schönen Aussichten auf den Vierwaldstättersee nach Triglis.

Dann geht es durch den Wald, teilweise schmal an Felsen entlang, bis zum Wegweiser bei Haselholz. Von dort steigt man über Stufen durch den Wald ab und geniesst, kurz bevor man das Ufer des Vierwaldstättersees erreicht, einen Einblick in den unteren Teil der imposanten Risletenschlucht mit einigen Wasserfällen.
Die restliche Wegstrecke ist ein leichtes Auslaufen am Ufer entlang bis nach Beckenried.
Die Schifffahrt um 15.27 Uhr nach Brunnen bildet den Abschluss dieser Wanderung.
Tourenlänge: 10.3 km.

1:25 000, Blatt Nr.: 1171 Beckenried

Da der Wetterbericht Schnee bis in tiefere Lagen angesagt hat und die Tour von Gfellen zum Pilatus ausgesetzte, nordseitige Querungen beinhaltet, musste die Tour aus Sicherheitsgründen abgesagt werden. Die Tour von Treib nach Beckenried ist die entsprechende Ersatztour.

Vollständige Wanderausrüstung
Aus dem Rucksack