Kinderbergsteigen (KiBe)

Das KiBe ist auf 10 -14 jährige Mädchen und Knaben ausgerichtet, welche Freude und Begeisterung an allen Disziplinen des Bergsports im Sommer und Winter haben oder diese kennenlernen möchten. Diese Freude wird spielerisch vermittelt. Nach Möglichkeit und Interesse wird jährlich ein Kletterlager, sowie ein Hütten- oder Zeltweekend organisiert.

Ein kompetentes und engagiertes Team von Leitern betreut die Touren und leitet die Ausbildungen.

Braucht es Vorkenntnisse?

Sämtliche Touren sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Das Leiterteam ist geschult und ist natürlich besonders bemüht, die Anfänger gut in den Bergsport einzuführen. Es gibt einzelne Touren die eher für Anfänger oder dann eher für die Fortgeschrittenen geeignet sind. Es ist jedoch wichtig, die Anforderungen mit dem Leiter vor der jeweiligen Tour zu besprechen.

Kosten?

Die KIBE-ler bezahlen jeweils pro Tour einen
Beitrag, welcher die Unkosten deckt.

Kann ich ausprobieren, ob mir das Spass macht?

Bist Du gerne draussen in der Natur?

Hast Du Lust, die verschiedenen Bergsportarten von Grund auf zu lernen oder Dein Können zu verbessern?

Hast Du Lust im Freien oder in der Kletterhalle neue Routen auszuprobieren und Deine Grenzen auszutesten?

Hast Du Lust mit den Schneeschuhen oder den Tourenskis unterwegs zu sein?

Gerne kannst Du einen Anlass unverbindlich besuchen. Melde Dich an, wir nehmen Dich gerne auf eine Tour mit.

KiBe Lager Gelmerhütte

Sonntag - Samstag,

6. – 12. August

Leiter:

Thomas Strüby

Bemerkungen:

Das Lager ist der Höhepunkt des KIBE-Tourenjahres. Damit du optimal darauf vorbereitet bist, ist die Teilnahme an mindestens 2-3 KIBE-Tagestouren Voraussetzung.

Das Lager findet in der Gelmerhütte statt. Die Eltern und Familienmitglieder sind herzlich dazu eingeladen uns am Sonntag beim Aufstieg mit Materialschleppen zu helfen, damit wir das Lagerleben ohne Waschen mit stinkigen Socken und mit Baden im nahegelegenen Seeli geniessen können.

Thomas Strüby ist als Bergführer auch wieder dabei.

Programm:

Mehrere Klettergärten, rassige Mehrseillängenrouten, ein glasklarer Badesee, eine gediegene Hütte… Es gäbe noch vieles aufzuzählen, was dich hoch oben im wildromantischen Haslital erwartet. Vom 6. - 12. August kannst du all dies im Kinderbergsteigerlager des SAC Mythen erleben.

Treffpunkt/Ausrüstung:

Das genaue Reiseprogramm und die detaillierte Ausrüstungsliste erhältst du nach deiner Anmeldung.

Teilnehmerzahl:

Beschränkt auf 18 Personen

Kosten:

Die Kosten für Kinder im SAC betragen Fr. 300.00, für Nichtmitglieder Fr. 350.00.

Durchführung:

Bei jeder Witterung

Anmeldung/Auskunft:

KiBe bis FR Abend bei Andrea Betschart Lendi 076 200 25 85

oder Eintrag im Teamplanbuch KiBe Mythen

Anmeldeschluss:

Mittwoch, 14. Juni 2017

KiBe

KiBe SAC-Mythen

Andrea Betschart-Lendi
Brüöl 5
6430 Schwyz

andrea.betschart(ät)icloud.com

Touren: 2017

Copyright © 2017 by SAC Sektion Mythen. All Rights Reserved.