Salbit Biwak

Das Salbitbiwak wurde revidiert und steht für den Hüttenbetrieb wieder uneingeschränkt zur Verfügung. Wir wünschen einen guten Aufenthalt.

Koord. 683.050/170.025 (Karte) Eigentum der Sektion Mythen SAC. Erbaut 1968. Platz für 5-10 Personen. Im Frühsommer Wasser ca. 100 m südöstlich des Biwaks, später Wasser besser mitbringen. Gaskocher und Gaspatronen sind meist vorhanden. Kein Hüttenwart.

Vom Göscheneralptal

L, 3-4 h. Der Zustieg zum Biwak erfordert Trittsicherheit; er ist nicht zu vergleichen mit normalen Hüttenanstiegen.

Von der zweiten Haarnadelkurve nach Wiggen (Postautohaltestelle Voralp) folgt man dem Hüttenweg zur Voralphütte SAC bis zur Alp Horefelli P.1786. Von den Alphütten in Östlicher Richtung durch niedrigen Buschwald auf markiertem Pfad in ein enges Couloir (nördlich der Spicherribichelen). Nach ca. 150 m gabelt sich das Couloir; durch das rechte ca. 80 m hinauf und nach rechts in eine kleine Grasscharte (P.2202). Man steigt 20 m in die grosse Geröllrinne (Spicherribichelen) ab, die sich vom Salbitschijen nördlich der Türme ins Voralptal hinunterzieht. Durch diese Rinne ca. 100 m aufsteigen, die Rinne queren und durch die W-Flanke unter Turm I schräg aufwärts (nach S) ansteigen auf eine Grasschulter, ca. 2300 m, 100 m unter dem W-Gratfuss von Turm I. Das Biwak befindet sich genau südlich unter Turm I auf einer Höhe von ca. 2400 m.

Hüttentaxen Preise im Salbitbiwak:

Übernachtung:

Kat. A - SAC Mitglieder:
Begleitende erwachsene Familienmitglieder mit Gegenrecht, Armee, Polizei im Dienst
Fr. 15.- / Euro 15.-

Keiner

Mail:
hediger92(ät)hotmail.com

Copyright © 2017 by SAC Sektion Mythen. All Rights Reserved.